无法在这个位置找到: plus/title.htm
您当前的位置:康联移民网 > 移民新闻 > 行业新闻 >
移民解析:切勿用美国“10年旅游签证”陪读 时间:2015-07-08 08:46    作者:SKY    点击:
移民解析:切勿用美国“10年旅游签证”陪读

  在APEC会议后,美中两国同意新的签证安排,中国公民赴美学生签证有效期将由目前的一年延长到五年,商务和旅游签证也将延长至十年。
 
  为此,大家会认为该项新政的实施会使国人去美国留学和交流更便捷,移民就没有必要了。其实事实并非如此。
 
  现今申请投资移民美国的中国家庭里,80%是为了子女教育,而且中国公民可以非常方便地签出一年有效多次往返的旅游签证。往往入境的时候,如果没有其他问题移民官都会给予6个月的有效停留时间。
移民解析:切勿用美国“10年旅游签证”陪读

  许多朋友取得旅游签证后带着F-1身份的子女到美国安排读书。因为孩子还小需要大人照顾,许多人会在美国一直呆到放暑假或者寒假,回国之后待开学再入境,然后再停留6个月直到下次放假。
 
  大家普遍有个误解,认为这样可以一直继续下去。但是大多数人在第三次入境时,移民官看到之前的连续停留记录,有可能不再给予6个月的停留期,而只给30天的入境期限。因此许多家长非常着急,因为孩子是不能在美国自己生活和学习的。
 
  上面的情况就是典型的将旅游签证当作长期签证使用了。旅游签证的目的只是短期停留,如果在过去一年之内有超过半年的时间都在美国停留就违背了旅游签证短期停留的意图。因此移民官不再允许6个月的停留期了。
 
  如果仅为子女办理留学,在使用旅游签证陪读受阻等突发情况时,家长是不可能及时去看望和照顾的,而办理移民后则没有了这方面的顾虑。父母不仅可以及时赶到孩子身边给予关怀和陪伴,而且在平时没有任何限制当地自由往返中美两地,可以更方便照顾到子女在当地的学习和生活,及时与子女沟通。
 
  而且办理移民以后孩子在美国读书的费用也会减少很多,就减少的钱就可以抵上办理EB-5投资移民的手续费,同时,移民以后孩子身份转变,等大学毕业后找工作也比国际学生轻松很多,益处颇多。
 

(责任编辑:SKY)
在线评估
投资移民评估