无法在这个位置找到: plus/title.htm
加拿大联邦投资移民申请资格 具体管理经验要求 时间:2012-02-06 15:29    作者:康联信远    点击:

加拿大联邦投资移民申请资格要求申请人在过去的5年内有2年的管理经验, 那么这个管理经验的具体要求是什么呢? 我们这里主要针对非公司股东的投资移民申请人(即企业高管)的管理经验要求做一下剖析, 希望能够给准备做投资移民申请的申请人一个准确的概念, 以便衡量自己是否合格。

  首先,需要确认的是管理经验发生的时间段。 时间段的起点是自申请人提交申请的当日向前推算5年。 例如, 申请人于2011年2月20日递交了联邦投资移民申请, 那么管理经验必须发生于2006年2月20日之后。 时间段的终点是移民局审理到申请并作出是否符合投资移民资格的当天。 例如, 申请递交上8个月后联邦移民局审理到了这个申请, 那么时间段的终点是2010年10月20日。 即, 2年的管理经验必须发生在这5年8个月的时间内。


  其次, 如何认定申请人是否有管理经验,即申请人需要做哪些工作才能证明有管理经验。 移民局的要求是申请人需要管理至少5名下属。 具体要求是:
 
  1. 下属的工作做时间累计必须超过5名全职下属的工作时间。 即, 申请人的下属可以是全职的, 也可以是兼职的, 但是他们的工作小时数加起来必须大与5名全职的工作时间。 通常, 全职的定义是每周工作30个小时。 5名全职下属就意味着每周150小时。 这150时小时的工作量可以是最少由5个人产生的, 也可以是由10个人, 20个人或更多的人兼职产生的。

  2. 这5名下属必须是在一个公司里。 换句话说, 如果申请人在2个或多个不同公司参与管理, 那么至少要在一个公司里有至少5名下属, 不同公司里的员工是不能累计的。

  3. 这5名下属可以是直接向申请人汇报, 也可以是间接向申请人汇报。

  4. 申请人的管理的工作量没有具体要求。例如, 可以是一个航空公司的航班机长, 他管理的飞行员和乘务员都可以作为他管理经验的证据。 也可以是一条船的船长。

  5. 申请人的管理的重要性没有具体要求。 例如, 可以是一个工长管理5名泥瓦匠,没有任何问题。 但是, 如果一个公司的副总经理, 只管理2名工程师和一个秘书, 那么这个副总经理的管理经验是不符合移民的要求的。
文章首发:康联移民网www.iimmi.com,欢迎转载,但请保留出处,康联移民网感谢您的支持。

(责任编辑:康联信远)
在线评估
投资移民评估